CUCINA VENETA‎ > ‎

FEGATO A LA VENESIANA ( FEGATO ALLA VENEZIANA)

E’ un piatto tipico , forse uno dei più conosciuti della cucina veneziana , noto in tutto il mondo per l’incomparabile  gusto, che sembra risalga dalla tradizione dei Romani




INGREDIANTI : 600 gr. fegato di vitello, 500 gr. cipolle bianche, 30 gr, burro,1 bicchiere di brodo vegetale prezzemolo tritato, olio, sale, vino bianco, limone e pepe

PROCEDIMENTO : tagliare il fegato a fettine sottili  togliendo  la pellicina che lo riveste e la cipolla a fette .In una padella far  appassire la cipolla a fuoco  dolce con olio e burro, mescolando ogni tanto per evitare che si attacchino al fondo. Quando le cipolle risulteranno  appassite, aggiungere il fegato, alzare il fuoco, salare e farlo saltare più volte bagnandolo col vino bianco ed il limone finché sarà consumato. Far  cuocere il tutto per non più di 5 minuti per parte. Unire il prezzemolo, salare e pepare. Il colore del fegato deve essere rosato, altrimenti risulterà duro. Cotto, servirlo ancora caldo con il sughetto della cipolla.


Questo piatto non va Mai riscaldato, altrimenti indurisce