CUCINA VENETA‎ > ‎

FRUTTA CARAMELLATA

Di antica tradizione veneziana, venivano vendute nelle bancarelle. Oggi si trovano in tutto il Veneto

INGREDIENTI per 8 persone: 8 spiedini di legno lunghi circa 8 cm, 8 mezzi gherigli di noce, 8 datteri, 8chicchi di uva, 8 fichi secchi, 8 pezzi di scorza d’arancia, 8 prugne secche ammorbidite in acqua ed asciugate, 8 albicocche secche,, 8 castagne cotte e sbucciate, 200 gr. zucchero, 1 cucchiaio di succo di limone, 2 cucchiai di acqua.

PROCEDIMENTO : infilare alternando i vari tipi di frutta nello spiedino. Porre in una padella lo zucchero assieme al succo di limone, l’acqua  e a calore moderato, sempre mescolando, sciogliere il tutto fino ad ottenere  un caramello dorato. Intingere uno ad uno gli spiedini sul caramello e farli asciugare su carta da forno