CUCINA VENETA‎ > ‎

GNOCHI COE PATATE AMERICANE ( GNOCCHI CON LE PATATE AMERICANE)

Piatto tradizionale del Polesine

INGREDIENTI per 4 persone :  gr.800 patate americane, 150 gr. farina 00, 2 uova, 150 gr. burro, 50 gr. formaggio grana, sale e noce moscata o cannella

PROCEDIMENTO : lavare e non sbucciare le patate, poi porle in una casseruola con acqua fredda e  portarle a cottura. Pelarle, passarle al setaccio e stenderle in un piano infarinato . Aggiungere l’uovo, un pizzico di noce moscata o cannella, il sale ed impastare con minor quantità possibile di farina, in modo che l’impasto risulti leggero, ma omogeneo. Lasciar riposare per circa un’ora, poi formare dei bastoncino lunghi 4/5 cme cuocerli in acqua salata pochi per  volta, togliendoli non appena affiorano in superficie e  condirli col burro fuso e parmigiano