CUCINA VENETA‎ > ‎

LENGUA de VEDEL al PROSECO (LINGUA DI VITELLO AL PROSECCO )

 INGREDIENTI : 1 lingua di vitello di circa kg. 1.200, gr. 50 burro, 1 rametto rosmarino,3 foglie di salvia, 1 foglia di alloro,1 cipolla, 1 gambo di sedano, 1 carota, 1 cipolla, prezzemolo, olio,1/2 lt prosecco, brodo vegetale, cannella o noce moscata,

PROCEDIMENTO : tritare carota, sedano, cipolla, prezzemolo e metterle in una pentola con l’olio .Far imbiondire  a fuoco dolce e poi collocare la lingua, salandola, pepandola e facendola rosolare. Bagnare col vino e cuocere sempre a fuoco dolce, coperta, girandola di tanto in tanto per circa 3 ore. Dopo circa ½ ora, spolverare con cannella o noce moscata e  bagnare col brodo . A cottura ultimata togliere dal sugo la lingua, privarla della pelle e tagliarla a fette sottili. Passare al setaccio il sugo e le verdure, unire il burro e far addensare. Coprire la carne con la salsa e servire.