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MANSO EN SAOR (MANZO SAPORITO)

INGREDIENTI: Kg. 1.200 di manzo  magro lesso, 5 cipolle, vino bianco secco ¼ di lt olio, 30 gr. pinoli, ¼ lt aceto bianco, 50 gr. uvetta sultanina bagnata nel vino, sale e pepe

PROCEDIMENTO : porre in acqua fredda carota, sedano,1 cipolla a pezzi e quando bolle unire la carne. Far sobbollire dolcemente levando le impurità man mano che affiorano in superficie e salare. Cuocere per circa 2 ore. Trascorso questo tempo, togliere la carne e tagliarla a fette abbastanza spesse.

In un altro tegame mettere l’olio, le restanti cipolle tagliate a fette sottili, il vino, l’aceto e far sobbollire per 15 minuti a fuoco dolce. Unire i pinoli e l’uvetta, salare, pepare e proseguire la cottura per almeno un’ altra ora. Adagiare poi  le fette di carne a strati con la salsa  di cipolle preparata e col sugo di cottura filtrato. Meglio cuocere il giorno prima e lasciar riposare, prima di gustarla.