CUCINA VENETA‎ > ‎

PASSATO di RADICCHIO ROSSO e FUNGHI

INGREDIENTI: 4 ciuffi di radicchio rosso di Treviso, 400 gr. funghi porcini, 100 gr. burro, 30 gr. grana, 50 gr. porri, 2/3 cucchiai farina 00, 1 lt brodo di verdura, 2 cucchiai panna

PROCEDIMENTO: spuntare, lavare e tagliare a piccoli pezzi nel senso della lunghezza  il radicchio e grigliarlo. Porlo per 3/4 poi in un casseruola, con il porro tritato,300 gr. di  funghi a fette sottili e gr. 40 di burro. Cuocere a fuoco dolce per qualche minuto, poi stemperare la farina mescolando e infine aggiungere il brodo. Lasciar bollire per 10 minuti  a fuoco dolce, poi frullare il tutto. Unire quindi il resto dei funghi e del radicchio, la panna, il burro ed il grana grattugiato. Continuare la cottura per altri 5 minuti, poi servire