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RISOTO de GO ( RISOTTO DI GHIOZZI)

Il Ghiozzo GO  è un tipico pesce di laguna che vive  nelle acque salmastre in genere preferendo i fondi fangosi , mentre è  assente nelle acque completamente dolci e raro in mare, usato comunemente nella cucina veneziana.

INGREDIENTI per 4 persone: 300 gr.riso  superfino carnaroli, 350 gr. go, 2 cipolle, aglio, 1 carota, 1 gambo di sedano, prezzemolo, vino bianco secco, sale pepe e noce moscata grattugiata,  burro

PROCEDIMENTO: lavare e pulire i go, poi metterli in una pentola con acqua bollente salata con la cipolla, il sedano e la carota, cuocendo a fuoco dolce per 10 minuti. Togliere il pesce dall’acqua, spinarlo e passarlo al setaccio, conservando in caldo 4 filetti ben puliti. In un’altra casseruola, far appassire con il burro la cipolla tritata finemente, unire il passato di go ed il riso, mescolando e lasciandolo tostare. Annaffiare col vino bianco, farlo evaporare e bagnarlo col brodo bollente di tanto in tanto , mescolando fino al raggiungimento della cottura. Togliere dal fuoco, mantecare con un po’ di burro, pepare, unire la noce moscata  e servire adagiando sopra ciascun piatto i filetti di go appartati