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RISOTO NERO COE SEPE (RISOTTO NERO CON LE SEPPIE )

Risotto dal  particolare colore nero, decisamente impressionante, ma di ottimo gusto


INGREDIENTI per 4 persone: 300 gr.riso  superfino carnaroli, 500 gr. seppioline con la sacca di inchiostro, 1 scalogno, prezzemolo, 1 spicchio di aglio, ½ bicchiere cognac, vino bianco, 100 gr. burro, olio e.v.o.2 lt brodo di pesce, sale e pepe

PROCEDIMENTO : far appassire in una casseruola lo scalogno a fuoco dolce e tritato finemente con dell’olio, mentre nel frattempo si puliscono le seppioline ,togliendo e conservando a parte le sacche d’inchiostro. Tagliarle a striscioline sottili, aggiungerle al soffritto ed innaffiare col vino bianco, mescolando finchè non sarà evaporato. Gettare il riso, farlo tostare per qualche minuto, poi unire il brodo di pesce bollente di tanto in tanto e una parte dell’inchiostro delle sacche appartate, mescolando bene, fino ad ottenere un colore particolarmente scuro. Irrorare col bicchierino di cognac e portare a cottura. Mantecare col burro , il parmigiano, aggiustare di sale, pepare  e servire cosparso di prezzemolo tritato