Primo piatto tipico del Trevigiano, dove è prodotto il prosecco DOCG nelle zone di Conegliano – Valdobbiadene, con precise regole che hanno permesso di conservare nel tempo la sua identità ed unicità. Dal colore giallo paglierino, il profumo fruttato e floreale risulta ottimo usato in questo semplice ma gustoso risotto. Ingredienti per 4 persone: 350 gr di riso, 1 scalogno , 1/2 bottiglia di vino bianco prosecco, 1,5 lt brodo 100 gr.burro, parmigiano grattugiato, sale, pepe Procedimento : far appassire lo scalogno tritato finemente in 50 gr. di burro. Appena il trito imbiondisce, gettare il riso , tostarlo, sfumare col vino prosecco, alzare la fiamma per farlo evaporare, quindi cuocere a fuoco dolce, mescolando e bagnando di tanto in tanto col brodo bollente. A cottura ultimata, mantecare col resto del burro, aggiustare di sale, pepare e cospargere di parmigiano grattugiato.
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CUCINA VENETA >