CUCINA VENETA‎ > ‎

SEANO IN AGRODOLSE CO A SOPRESSA ( SEDANO IN AGRODOLCE CON SOPRESSA)

INGREDIENTI per 4 persone : 350 gr. sedano bianco di Verona , 5 cucchiai di salsa di pomodoro, 2 cipolle bianche, 2 foglie di alloro, sale, pepe olio e.v.o.,1 pizzico di zucchero, ½ bicchiere aceto di vino bianco, soppressa

PROCEDIMENTO : lavare  e tagliare a piccoli pezzi il sedano.  Lavare e  tagliare a  fette sottili la cipolla e farla appassire a fuoco moderato nell’olio, quindi unire il sedano, le foglie di alloro e cuocere per circa 10 minuti. Annaffiare con l’aceto, lasciarlo evaporare , poi aggiungere il pomodoro, lo zucchero, salare, pepare , mescolare,  continuare la cottura  per alcuni minuti, poi spegnere e far raffreddare. Servire con fette di soppressa spesse circa ½ cm.