CUCINA VENETA‎ > ‎

SOPA de TRIPE aea TREVIGIANA (ZUPPA DI TRIPPE alla TREVIGIANA)

INGREDIENTI per   4 persone : gr. 700 Trippa di  vitello o bovino dette 100 pezzi nere,  1 Cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano, 80 gr. lardo, 2 lt brodo di manzo, prezzemolo, rosmarino, aglio tritato, chiodi di garofano, cannella, ¾ gr. pepe, grana, sale

PROCEDIMENTO: lavare bene le trippe nere sotto l’acqua corrente. Sbollentarle in acqua bollente per 10 minuti e poi scolarle e  ridurle  a striscioline. Collocarle in una pentola dove è stato precedentemente inserito il trito di cipolla, carote, sedano, lardo e gli odori chiusi in un sacchettino di garza. Bagnare il tutto con il brodo di manzo e far cuocere a calore moderato e a recipiente coperto per circa 3 ore, aggiungendo altro brodo se necessario. A fine cottura regolare di sale, pepare, unire il prezzemolo, l’aglio e levare il sacchettino di odori.  Distribuite la trippa calda nei piatti fondi individuali, cospargendola  con il parmigiano grattugiato e servire .