LASAGNE GRAN MAGRO

Sono un 'ottima ricetta piemontese del periodo quaresimale

INGREDIENTI: 250 g di lasagne , 300 gr. pomodori pelati, 400 gr.  di melanzane, 1 spicchio di aglio, 200 g di ricotta, 30 gr. grana grattugiato, olio, sale e pepe

PROCEDIMENTO : dopo aver tagliato a dadini le melanzane , cosparse di sale e lasciate perder l’acqua di vegetazione per circa un’ora, sciacquarle  sotto l’acqua corrente, sgocciolarle ed asciugarle con carta da cucina.

 In una casseruola porre l’olio con l’aglio pelato e schiacciato e dopo averlo fatto imbiondire, unire le melanzane,cuocendole  a fuoco dolce per 10 minuti. 

Unire i pomodori e cuocere per 20 minuti a fuoco basso.

Ungere poi  una pirofila, fare un primo strato di pasta, poi cospargere di sugo e ricotta, infine spolverare di grana.

 Procedere  così fino all’esaurimento degli ingredienti. 

Cuocere a forno caldo a 200°, per 25 minuti