RIGATONI al PESCE SPADA

Ingredienti per 4 persone : gr. 3200 di rigatoni, gr. 400 trancio di pesce spada,  1 spicchio di aglio,1 scalogno, 1 costola di sedano, olio extra vergine d’ oliva, 1 confezione di olive, 2 cucchiai di capperi sotto sale, peperoncino, ½ bicchiere di vino bianco secco, gr. 450 di salsa di pomodoro , origano e sale  

 

Procedimento : in una padella unta d’olio , mettere l’aglio, farlo dorare qualche minuto e poi  inserire  il pesce spada  senza la pelle e tagliandolo a cubetti. Dopo averlo fatto  rosolare ,bagnarlo con il  vino bianco  e lasciarlo  evaporare. Levare l’aglio, introdurre il sedano e la cipolla affettati finemente e continuare la cottura per 5 minuti .  Aggiungere poi  le olive denocciolate, i capperi lavati e la salsa di pomodoro. Salare, cospargere di peperoncino e far cuocere  per altri 15 minuto rimescolando. Cotta la pasta,spadellarla nel sugo, aggiungendo alla fine  anche un pizzico di origano.