ZUPPA SPAGNOLA DI QUARESIMA

INGREDIENTI per 4 persone: 320 gr. di ceci ,200 gr. baccalá,  100 gr.  spinaci, 2 spicchi d'aglio,  1 foglia di alloro,  1 porro, ½ cipolla pelata, 2 cucchiai d' olio, uova.

PROCEDIMENTO: porre a bagno tutta la notte i ceci e il baccalà per  2 giorni. Dopodichè porre in una pentola, acqua, olio, aglio, alloro, porro, cipolla e portare ad ebollizione.  Quando bolle, aggiungere i ceci e farli  cuocere per circa  2 ore, aggiungendo acqua calda se necessario. Prendere il baccalà, tagliarlo a pezzettini e cuocerlo saltandolo in padella  con olio e aglio assieme agli spinaci precedentemente lessati , strizzati e spezzettati.  A cottura della zuppa, aggiungere il baccalá e gli spinaci , regolando di sale  e mescolando il tutto. Servire caldo .

Secondo la tradizione  si accompagna la zuppa con uova fresche bollite, divise in 4 parti.