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ALCUNE REGOLE UTILI PER IL PRANZO NATALIZIO

Ecco alcune regole che possono essere utili conoscere  per poter fare sempre bella figura …..

Tortellini, agnolotti o cappelletti in brodo

Vanno serviti su zuppiere e non si deve soffiare per raffreddarli né sul piatto, né sul cucchiaio

Salmone

Questo antipasto tipico, va servito  e mangiato  con  la posata da pesce,  posta sulla tavola a sinistra del piatto, posizionata per prima perché è la prima posata che verrà  usata.

Caviale

Va servito  sempre freddo o sul suo vasetto posto in mezzo a ghiaccio tritato o sul porta caviale, ma sempre comunque in mezzo al ghiaccio

Panettone e Pandoro

Il panettone va  portato  in  tavola intero e si può mangiare anche con le mani. Il pandoro che è privo di uvette e canditi, va tagliato a stella, pertanto con fette orizzontali. Può essere accompagnato da creme o mostarda.

Spumante

Va servito  freddo su flute  e bevuto a piccoli sorsi prendendolo dal gambo e non dal calice, per non riscaldarlo

Torrone 

Va portato in tavola già tagliato a pezzetti, anche irregolari e può essere mangiato con le mani