N A T A L E‎ > ‎

BACCALA' alla NAPOLETANA

INGREDIENTI:     1 kg di baccalà ammollato, 200 gr. olive nere, 500 gr. pomodorini ciliegini,  1 cucchiaio di capperi, farina bianca, olio per friggere, olio di oliva,  1 spicchio di aglio, 1 cucchiaio di pinoli, sale, pepe, prezzemolo tritato

 PROCEDIMENTO: lavare bene il baccalà, asciugarlo, poi  tagliarlo a pezzi, infarinarlo, friggerlo in abbondante olio bollente  e scolarlo nella carta assorbente. Lavare e tagliare a metà i pomodori. In una casseruola unta con un filo d'olio d'oliva, porre l'aglio, i pinoli, le olive, i capperi , i pomodori tagliati e  far insaporire per qualche minuto.  Unire  successivamente il baccalà, mescolare bene, salare, pepare e cuocere a  fuoco medio finché risulterà bello tenero. Cospargere di prezzemolo e servire