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BACALHAU de CONSADA (baccalà con verdure)

Il piatto simbolo della Vigilia di Natale  portoghese comune in tutto il paese, è la consoada, cioè  il baccalà  cotto con le verdure

INGREDIENTI : 4 pezzi  di  baccalà, 1 cavolo,4 carote ,8 patate4 uova,2 dl di olio d'oliva,8 spicchi di aglio, 1 cucchiaio di aceto


PROCEDIMENTO : Mettere il baccalà in ammollo  per diverse ore per desalinizzarlo e poi farlo bollire per circa 5 o 10 minuti, secondo le dimensioni. A parte lessare il cavolo con le carote a pezzi  in una pentola e  in un’altra le patate con la buccia e le uova . Nel frattempo scaldare l'olio d'oliva con l'aglio a fettine che  andranno tolte non appena l'olio comincerà a sobbollire e aggiungere l'aceto. A cottura ultimata, sbucciare le patate e le uova sode.  Servire il baccalà ben caldo  con le uova e le verdure , cosparso di salsina