Il piatto simbolo della
Vigilia di Natale portoghese comune in
tutto il paese, è la consoada, cioè il
baccalà cotto con le verdure
INGREDIENTI : 4 pezzi di baccalà, 1 cavolo,4 carote ,8 patate4 uova,2
dl di olio d'oliva,8 spicchi di aglio, 1 cucchiaio di aceto PROCEDIMENTO : Mettere il baccalà in ammollo per diverse ore per desalinizzarlo e poi farlo bollire per circa 5 o 10 minuti, secondo le dimensioni. A parte lessare il cavolo con le carote a pezzi in una pentola e in un’altra le patate con la buccia e le uova . Nel frattempo scaldare l'olio d'oliva con l'aglio a fettine che andranno tolte non appena l'olio comincerà a sobbollire e aggiungere l'aceto. A cottura ultimata, sbucciare le patate e le uova sode. Servire il baccalà ben caldo con le uova e le verdure , cosparso di salsina
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