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CIAMBELLA di NATALE ai CARCIOFI

Antipasto delle festività natalizie

INGREDIENTI per 6 persone: 750 g di  carciofi, 400 ml di latte, 50 g  burro, 40 g- farina bianca, 40 g- parmigiano grattugiato, 3  uova, 1  limone,  pan grattato,  noce moscata, sale e pepe

 

PROCEDIMENTO: In abbondante acqua salata e acidulata con succo di limone, far lessare i carciofi lavati e privati delle punte e foglie più esterne, per 40 minuti. Scolarli, levare la polpa  e tritarli fino ad avere un composto omogeneo. Far scaldare il latte ed aggiungerlo poco per volta sempre mescolando, poi unire la farina, il burro e cuocere a fiamma moderata per circa 15 minuti .A fuoco spento inserire il grana, salare, pepare  e spolverare di noce moscata, lasciando raffreddare. Aggiungere poi  le uova una alla volta ben sbattute e mescolare  finché  l'impasto non sarà compatto. Ungere di burro una pirofila per ciambella, foderarla di pangrattato ,versare  l'impasto di carciofi e cuocere in forno caldo  a bagnomaria per circa mezzora, finché avrà fatto una crosticina dorata.  Servire caldo tagliato a fette