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CROSTACEI agli AGRUMI

INGREDIENTI x 4 persone :  1 kg fra gamberi assortiti, mazzancolle, scampi, canocchie, ½ astice , 2 scalogni, 100 ml liquore all’arancia, 1 limone verde, 10 fili di erba cipollina, sale, pepe, olio e.v.o.

 

PROCEDIMENTO: sotto l’acqua fredda corrente lavare i crostacei, eliminare il filetto nero, ma non il carapece, scolarli ed  asciugarli.

 Lavare bene gli scalogno, l’erba cipollina, il limone e l’arancia. In una padella  con l’olio porre gli scalogni tritati, farli appassire a fuoco dolce per 2/3 minuti, poi aggiungere prima l’astice e dopo  altri 5 minuti gli altri crostacei .

Lasciar rosolare a fuoco vivo, mescolando  con un mestolo di legno per altri 4 minuti, successivamente bagnare col liquore, far insaporire uniformemente e cuocere ancora  per alcuni minuti.

Sbucciare l’arancia ed il limone, farli a spicchi  ed unirli al pesce circa 1 minuto prima di terminare la cottura.

Salare, pepare, cospargere di erba cipollina tritata, mescolare  e servire caldo