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DOLCE NATALIZIO : LINZER (austria)

Crostata classica delle festività  natalizie austriache, con frolla molto aromatica. Questa torta  va preparata con un  giorno di anticipo  perché così  risulterà  più gustosa

INGREDIENTI: 100 gr. nocciole tritate finemente , 100 gr. mandorle tritate finemente, 150 gr. zucchero di canna,100 gr. farina bianca, 100 gr. farina di grano saraceno, 1/2 bustina lievito vanigliato per dolci, 1 bustina vanillina, 2 cucchiai cannella in polvere,2 chiodi di garofano pestati, scorza di un limone grattugiata, 200 gr. burro, 1 uovo ,marmellata di mirtilli rossi



PROCEDIMENTO: in una terrina porre     le nocciole, le mandorle, lo zucchero, la farina, il lievito, la vanillina, la cannella , i chiodi di garofano e mescolare  bene . Aggiungere  l'uovo, poi  il burro a pezzetti a temperatura ambiente ed impastare. Mettere  in frigo per qualche ora, finché sarà  diventato bello duro, quindi levando un piccolo quantitativo per le striscioline e  stenderla  con le mani  in un stampo a cerniera premendo bene, per uno spessore di  circa 1-2 cm. Distribuire  sopra la marmellata di mirtilli rossi, senza arrivare fino al bordo e poi completare la torta con le striscioline di pasta disposte  tipo griglia.   Infornare a 150 gradi per circa 40 minuti. A cottura ultimata spolverizzare di zucchero a velo.