Sono dei biscotti a base di un impasto con molte spezie, prevalentemente zenzero, decorati con glassa colorata e spesso appesi all’albero di Natale ,tipici dell’ Inghilterra, confezionando omini, casette e soggetti natalizi in genere. INGREDIENTI : 1 cucchiaino raso di bicarbonato, 150 g burro, 2 cucchiaini rasi di cannella, ½ cucchiaino di chiodi di garofano ridotti in polvere, 2 cucchiaini rasi di zenzero in polvere 350 g farina 00 , 150 g miele , ¼ di cucchiaino di noce moscata in polvere, 1 uovo, sale un pizzico, 160 g di zucchero, coloranti alimentari a scelta, albume di 1 uovo, 200 g zucchero a velo
PROCEDIMENTO : Inserire nel mixer la farina, lo zucchero e aggiungere le spezie, il bicarbonato e il l burro freddo tagliato a pezzetti. Successivamente versare il miele e frullare a media velocità, fino a ottenere un composto bricioloso. Alla fine unire l'uovo e impastare ancora fino a ottenere una palla .Avvolgerla sulla pellicola trasparente e porla in frigorifero per almeno 1 ora. Trascorso il tempo necessario, stendere l’impasto in una sfoglia dello spessore di 4 mm. , stendendo di volta in volta solo l’impasto che serve per il biscotto che si vuol fare, tenendo il resto della pasta in frigorifero .Usare dei tagliapasta di diverse forme natalizie, oppure a piacere, per fare le sagome e disporle su una teglia coperta con carta forno . Infornare a forno caldo a 180° per circa 10-12 minuti, finché risulteranno dorati, ma morbidi . Nel frattempo preparare la glassa montando a neve ferma l’albume e incorporando poco alla volta, sempre sbattendo, lo zucchero al velo. Dividere la glassa in tante ciotoline quanti sono i colori che si vogliono usare e aggiungere in ciascuna un colorante alimentare . Prendere una siringa senza ago, inserire la glassa e decorare i biscottini con i vari colori. Lasciare asciugare la glassa prima di mangiarli
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