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DOLCI NATALIZI- PEPPARKAKOR -biscottini speziati - (svezia)

INGREDIENTI: gr. 270 farina 00, 90 gr. burro, 90 gr. zucchero di canna, 70 gr. miele di acacia o di millefiori gr. 90 acqua, 1 cucchiaio di zenzero in polvere, 1 cucchiaio di cannella in polvere, ½ cucchiaio di chiodi di garofano  in polvere, 1 cucchiaio di,lievito per dolci

PROCEDIMENTO : in una pentola versare  l’acqua  e aggiungere il miele, le spezie e lo zucchero. Mescolando, portare ad ebollizione, poi togliere dal fuoco, introdurre il burro a pezzetti e continuare a mescolare fino a completo scioglimento. Preparare una miscela di farina e  il lievito e  incorporarla all’acqua, burro e spezie. Amalgamare il tutto  fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo, formare una palla  e mettere  in frigorifero per una notte coperta da pellicola . Togliere dal frigo e stendere la pasta in uno spessore di circa 2 mm, su un piano infarinato, ritagliare             i biscotti a forma di fiore ovvero i pepparkakor, disponendoli sulla placca del forno rivestita di carta. Cuocere 10 minuti  a forno già caldo   a 170°, per circa 10 minuti, poi lasciarli raffreddare , prima di degustarli