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DOLCI NATALIZI- turron (spagna)

Durante il periodo natalizio in ogni casa spagnola non può mancare il torrone,  fatto con miele e mandorle,  appicicaticcio bianco o rosa e rigorosamente fatto in casa. Questo caratteristica tradizione risale all’occupazione dei Mori di questo paese ..

INGREDIENTI :  1 chilo di miele,  500g di zucchero, 2 albumi d'uovo,  1 Kg e ½  di mandorle tritate,   1 limone

PROCEDIMENTO : Scaldare il miele in un tegame a fuoco lento, aggiungere lo zucchero e mescolate con un cucchiaio di legno. Montare a neve gli albumi e aggiungerli  al miele e la miscela di zucchero. Togliere dal fuoco e mescolare per 8 - 12 minuti .Rimettere la pentola sul fuoco a  fuoco lento e continuare a mescolare fino a quando il composto comincerà a caramellare . Aggiungere le mandorle tritate insieme con la scorza del limone, mescolare il e  far raffreddare per un paio di minuti. Versare il composto in uno stampo di metallo rivestito di carta forno e lasciare raffreddare per 2 ore ½ circa. Quando sarà completamente raffreddato si potrà estrarre dal contenitore, tagliare a pezzettini e mangiarlo.