N A T A L E‎ > ‎

DOLCI NATALIZI : crema di capodanno (albania))

La notte di Capodanno si svolge in Albania  una cena particolarmente festosa in cui

la maggior parte dei piatti sono quelli tradizionali,  a base di carne quale il tacchino  e i dolci caratteristici come  il  bakllava    e la crema


INGREDIENTI : 1-2 l di latte, 240 g di zucchero, 5 uova,50 g di fecola, 150 g di frutta secca candita,2 cucchiai di rhum, 8 fogli di gelatina,1 tazza di caffè, un pezzetto di burro

PROCEDIMENTO : Sbattere i tuorli in un recipiente e in un altro porre gli albumi .  Aggiungere ai tuorli la fecola ,il caffè  e del latte. Il rimanente va mescolato con lo zucchero, messo a bollire e fatto riposare per2-3 minuti. Poi si aggiungono la miscela con i  tuorli sbattuti, il burro e la gelatina , mescolando. Far bollire il tutto, sempre  mescolando, spegnere il fuoco  ed aggiung

ere il rhum. Inserire gli albumi sbattuti, la frutta candita a pezzettini e versare il composto nelle coppette. Lasciare una notte in frigo prima di servire.