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DOLCI NATALIZI : lo stollen (germania)

E’ un buonissimo , tipico dolce natalizio della Germania, che si mantiene fresco e gustoso anche per alcune settimana e di cui esistono  tantissime varianti.



INGREDIENTI : 750 g di farina,50 g di lievito, 125 ml di latte,200-250 g di burro ,150 g di zucchero,1-2  rossi d’uovo,100 g di limone  o arancia candita, 4 mandorle amare, 50 g di mandorle dolci, buccia di limone, cannella,100 g di uva sultanina,50 g di chicchi d’uva,3 cucchiai di rum, un pizzico di sale, zucchero a velo vanigliato.

PROCEDIMENTO : Setacciare la farina , il lievito, le uova, il latte, lo zucchero ,il burro sciolto ed impastare. Tritate e sminuzzate il limone candito o l'arancia, bollire le mandorle e l'uva sultanina, aggiungere il tutto e  continuare ad impastate. Far lievitare la pasta e poi darle una forma allungata, formando una piega sopra che andrà chiusa bagnando la saldatura con acqua.   Infornare per circa 1 ora e ½ a  media temperatura  spalmandolo  con il  burro caldo e cospargendolo con zucchero a velo dal sapore di vaniglia. Dopo averlo cotto nel forno va messo in un luogo a temperatura ambiente e lasciato "maturare" per 10-15 giorni prima  di essere  gustato in tutta la sua bontà.