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DOLCI NATALIZI: riz à l'amande (danimarca)

Il riso alle mandorle  è un dolce della  tradizione danese  tipicamente servito a Natale .Vengono preparati  molti budini  per la cena della vigilia e anche per la cena di Natale. Normalmente viene messa a caso una mandorla intera in un budino  e chi la trova vince un regalo…

INGREDIENTI x 4 persone : 250 g riso, 1 l latte, 125 g panna liquida, 125 g zucchero semolato,75 g  mandorle tritate, 50g burro, 1 mandorla intera, un pizzico cannella, 2 cucchiai liquore alla frutta

PROCEDIMENTO : Mettere in una pentola il latte, lo zucchero e portare a bollore. Versare il riso e cuocere a fuoco basso per circa 45 minuti. Nel frattempo, togliere il burro dal frigorifero, lasciarlo ammorbidire   e montare la panna a neve. Levare  la pentola dal fuoco senza scolare il riso, lasciando che  si assorba l’acqua e diventi tiepido. Incorporare quindi la panna e le mandorle tritate. All'interno dell'impasto inserire  la mandorla intera, quindi versate il tutto in un piatto fondo o in coppette, riponendo  in frigorifero per circa un' ora. Togliere dal frigorifero, cospargere con il liquore, cannella e servire.