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IL TACCHINO DI NATALE

Ricetta della classica  tradizione natalizia inglese, per 8 persone

Ingredienti per la carne: 1  tacchino ,  di circa 3 kg, pancetta, sale, 1 noce di burro, sale e pepe

Ingredienti per il ripieno: gr. 100 salsiccia, 3 mele, 250 gr. castagne lessate, 100 gr. prugne  secche denocciolate, rigaglie del tacchino, 40 gr. pancetta, burro e sale, mollica di pane.



Procedimento : dopo aver preriscaldato il forno a 220°, procedere tritando le rigaglie, la pancetta e  la salsiccia tutto assieme e poi unendole alla mollica di pane bagnata e strizzata.  Sbucciare e tagliare a fette le mele, ammollare in acqua tiepida le prugne ed aggiungerle con le castagne all’impasto preparato. Riempire il tacchino con il composto, salarlo, pepalo, collocare  una noce di burro e cucire l'apertura. Avvolgere il tacchino con le fette di pancetta e infornarlo, cuocendolo per la prima ora a 200°, poi per un’altra ora e mezza a 180°, bagnandolo col sugo di cottura ogni 15/20 minuti. Quando mancano 15 minuti al termine, togliere la pancetta e lasciar dorare la pelle.