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MINCE PIES (piccole tortine)

Sono dolcetti tipici natalizi , usati sia in Gran Bretagna , sia in  Irlanda  che negli Stati Uniti, che secondo la  tradizione popolare,  sono il cibo preferito di Babbo Natale. Per questo è necessario lasciare un piattino con una o due tortine sul bordo del caminetto ,accompagnato da un bicchierino di brandy o di sherry e da una carota per la renna, come ringraziamento affinché le calze di Natale siano ben riempite di doni.


INGREDIENTI x 6 persone : per la pasta – 275 g farina, 25 g. mandorle finemente tritate, 175 g burro, 75 g, zucchero, la buccia di ½ limone  finemente grattugiata, 1  tuorlo d'uovo, 3 cucchiai  latte,  Zucchero a velo

Ripieno:  450 g marmellata meglio se mincemeat , 1 o 2 cucchiai di brandy         

PROCEDIMENTO :Mescolare la farina, le mandorle tritate ,il burro a pezzetti  amalgamando il tutto. A parte, sbattere il tuorlo d’uovo con i cucchiai di latte, unendolo  al composto insieme allo zucchero e alla buccia del limone. Impastare bene fino a rendere il tutto omogeneo. Mettere il composto in frigorifero e lasciarlo riposare per circa mezz'ora. Stendere poi la pasta su un piano infarinato, ricavando  dei tondi di diametro circa di cm. 7.5 cm e altrettanti di 5 cm. Con i tondi più grandi foderare gli stampini da tartellette, imburrati e  riempiendo  il centro con poca marmellata. Bagnare i bordi della pasta e ricoprire col cerchio più piccolo, sigillando bene premendo con le dita. Cuocere a forno caldo a 200° per circa 15 minuti. Devono risultare ben dorate. Spolverizzare con zucchero a velo