N A T A L E‎ > ‎

MINCEMEAT (marmellata per dolcetti)

E’ la marmellata  di frutta secca per farcire le “mince pies”.



Ingredienti :     225 g uva passa,    225 g ribes,    125 g uva sultanina,   125 g mele sbucciate,    125 g canditi misti   50 g margarina, succo e scorza grattugiata di 1 limone,   125 g zucchero di canna,   1 cucchiaio di melassa,    1 cucchiaio di spezie miste tritate (cannella, noce moscata, chiodi di garofano, zenzero),    1 cucchiaio di cannella,    ¼ di cucchiaio di brandy o whiskey,    15 g burro

 

Procedimento :  Tagliare finemente le mele e metterle in una padella su cui è stato fatto sciogliere il burro e  farle  appassire. Unire poi  tutti  gli altri ingredienti e mescolare bene. Versare il composto in vasetti sterilizzati senza riempire fino al bordo e  coprendo con dischi di carta cerata e chiudendo ermeticamente.

    Mantenere in luogo buio e fresco, preferibilmente non oltre tre mesi.