N A T A L E‎ > ‎

TOTANI in PADELLA con PATATE

INGREDIENTI:     600 gr di totani piccoli ,   1 kg di patate,     100 gr di pomodori ciliegina,  1 bicchiere di vino bianco secco, 1 cipolla, prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, peperoncino, olio, sale



PROCEDIMENTO: pelare, lavare e tagliare  le patate a pezzetti. Tritare la cipolla, porla in una padella assieme alle patate ed un filo di olio, salare e cuocere a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto .Nel frattempo pulire e lavare  i totani lasciandoli interi e metterli successivamente  in una casseruola unta d’olio nella quale sarà stato posto l’aglio ad imbiondire.  Farli cuocere  a fuoco basso  e irrorarli di vino bianco facendolo  poi evaporare, non appena avranno rilasciato tutta la loro acqua. Salare, spolverare di peperoncino e prezzemolo tritato. Unire i pomodorini tagliati a metà privati dei loro semi e lasciar cuocere ancora una decina di minuti. Poco prima di fine cottura unire le patate e condire con un filo d’olio, poi servire