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DOLCI NATALIZI :Vánocka, focaccia di Natale( Repubblica Ceca)

Questa  torta tipo treccia , abbastanza laboriosa, di antica tradizione, non può mancare la Vigilia di Natale dalle tavole imbandite della Repubblica Ceca          

INGREDIENTI: 1 Kg. di farina 0, 4 rossi d’uovo, 200gr. burro, 40 gr. lievito, 150 gr, zucchero, 150 gr. uvetta, mandorle sgusciate e tritate scorza grattugiata di limone, 250 cl latte intero, sale

PROCEDIMENTI: intiepidire il latte poi  sciogliervi il lievito e successivamente  lo zucchero. Unire  la farina, l’uvetta, le uova, la buccia di limone grattugiata e mescolare. Aggiungere  un pizzico di sale, impastare con cura finchè la pasta risulterà omogenea e morbida. Farla riposare per un’ora  coprendola  con un canovaccio umido. Successivamente dividere l’impasto in 9 parti e lavorare ciascuna parte a forma di filoncino lungo circa 50 cm.  Preparare una treccia con 4 filoncini, una con 3 ed una con 2. Sovrapporre le trecce mettendo alla base la più grande e in cima la più piccola. Sbattere l’uovo, spennellare le trecce e disporre qua e là le mandorle. Lasciar lievitare poi cuocere a forno caldo a 200à per circa un’ora.