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RISO, GAMBERI e VERDURE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE : gr. 800 di gamberi, gr. 600 riso basmati, 2 carote, 4 cipollotti  freschi, 1 spicchio di aglio, 2 zucchine, 1 costa di sedano, brodo vegetale,  burro, 1 cucchiaio di curry, ½ bicchierino cognac, sale e pepe

 

PROCEDIMENTO : lavare i gamberi, sgusciarli, pulirli e togliere il filo nero dal dorso. Affettare i cipollotti , lavare e pulire carote, zucchine, sedano  e tagliare il tutto  a julienne . In una padella con un filo di olio porre prima l’aglio facendolo rosolare un po’, poi eliminarlo e aggiungere la cipolla  soffriggendo a fuoco lento. Unire quindi  i gamberi, salare, pepare, alzare la fiamma a fuoco  vivace per alcuni minuti, spruzzare di cognac e spolverizzare di curry. Unire le verdure, mescolare per insaporire e bagnare di brodo caldo, cuocendo per altri 15 minuti circa, lasciando che le verdure restino croccanti.

Nel frattempo in abbondante acqua salata, cuocere il riso, scolarlo, condirlo col burro  e servirlo cosparso di gamberi e verdure precedentemente preparate e calde

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