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MINESTRA di MOLLICA in BRODO

INGREDIENTI: 150 gr. mollica di pane, 2 uova, 2 cucchiai di grana grattuggiato, 1 lt di brodo,  ¼ lt. latte, noce moscata, 50 gr. burro, sale e pepe

PROCEDIMENTO:   mettere in ammollo per  ½ ora  nel latte tiepido la mollica di pane   sbriciolata.

 Far sciogliere in un tegamino a fiamma bassa il burro, unire la mollica strizzata e lasciar sul fuoco finchè non sarà asciugato tutto il liquido.

 Mettere quindi la mollica di pane in una zuppiera, unire il grana e le uova ed amalgamare con cura. Salare, cospargere con un po’ di noce moscata e lasciar riposare per un’ora coperto.

 Dopo, ricavare dall’impasto tante palline della grandezza di un cucchiaino e versarle nel brodo bollente, meglio se di carne, cuocendo per qualche minuto a fuco basso. Versare la minestra cosparsa di abbondante formaggio grattugiato.