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ZUPPA DI CECI SECCHI

 INGREDIENTI: 1  Carote,  1 costa di sedano ,1/2 cipolla  bianca,1 porro, 300 gr. ceci secchi,   Olio di oliva extravergine,300 gr. Ceci secchi 2  rametti rosmarino, 2 foglie alloro, 1lt brodo vegetale, 60 gr. passata di pomodoro,   Sale, Pepe

PROCEDIMENTO :  mettere  in ammollo i ceci secchi per 12 ore ,poi  scolarli,  sciacquarli e teneteli da parte. Lavare, pulire e tritare finemente carota, sedano, cipolla, porro, quindi far  soffriggere a fuoco dolce in una padella, con 3 cucchiai di olio, per qualche minuto.

 Aggiungere  alla zuppa  un mazzetto di erbe aromatiche legando insieme, con dello spago da cucina, il rosmarino e l’alloro e mescolare  bene .

 Unire  il brodo vegetale, fino a coprire i ceci, e cuocere per circa 2 ore, aggiungendo dopo circa un’ora  anche  la passata di pomodoro.

 A cottura  ultimata eliminate il mazzetto aromatico , aggiustare di sale e di pepe e servire calda