GLI SPATZLE

Sono dei  gnocchetti a forma di goccia,  che si ottengono usando un’apposita grattugia, a  base di farina di grano tenero, uova e acqua, di origine tedesca, molto usati in ALTO ADIGE   

INGREDIENTI  per 4 persone: 650 g di farina, 360 ml  di l acqua tiepida, sale, 3-4 uova, 30 g di burro, salvia e spek ( a piacere)

PROCEDIMENTO : Impastare la farina con il sale, l'acqua tiepida versata gradualmente  e le uova, fino ad  ottenere  una pasta omogenea e abbastanza liquida, continuando a mescolare  fino a quando non si formeranno delle bolle.

 Lasciar riposare per un ora circa, poi  far passare poco alla volta la pasta nella grattugia apposita  direttamente sopra la pentola con acqua salata in ebollizione, lasciandoli finchè non vengono a galla 

.Levarli  con la schiumarola, e condirli o  solo con burro fuso o con burro fuso, cubetti di speck e salvia, precedentemente rosolati in padella.