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SALSA AL CURRY

E’ una preparazione ideale da essere servita su pesce ed insalate o uova

INGREDIENTI per 4 persone : 4 tuorli d’uovo a temperatura ambiente,1 limone spremuto,1/2 litro d’olio di semi o di oliva ma dal gusto delicato, sale pepe bianco, 1 cucchiaio kethcup , 1 cucchiaio curry in polvere, 1 cipollina

PROCEDIMENTO:

 per la maionese  - mettere in una scodella dai bordi alti i tuorli d’uovo ed aggiungere un po’ di succo di limone. Mescolare con una frusta o un cucchiaio di legno, lentamente con movimento regolare, continuo, sempre dallo stesso verso. Unire metà dell’olio facendolo cadere goccia a goccia e quando la maionese comincerà a legare, aggiungerlo a filo. Condire con sale, pepe, aggiungere il resto del succo di limone   per evitare l’ispessimento e, sempre mescolando, procedere incorporando l’altra metà di olio.



per la salsa - pronta la maionese, incorporare uno per volta sempre mescolando, prima il curry, poi il kethcup, infine la cipolla tritata finemente. Amalgamare fino ad  ottenere una salsa omogenea