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SALSA BRAVA o AIOLI

Questa salsa è molto popolare in Spagna Portogallo e nell’Italia Meridionale anche se sembra  sia originaria della Provenza . E servita come antipasto insieme al pane o alle olive, o accompagnata a piatti di pesce, di carne o alle verdure.



INGREDIENTI  per 4 persone : 4 tuorli d’uovo a temperatura ambiente,1 limone spremuto,1/2 litro d’olio di semi o di oliva ma dal gusto delicato, sale pepe bianco, 4 spicchi di aglio schiacciati

PROCEDIMENTO:

per la maionese  - mettere in una scodella dai bordi alti i tuorli d’uovo ed aggiungere un po’ di succo di limone. Mescolare con una frusta o un cucchiaio di legno, lentamente con movimento regolare, continuo, sempre dallo stesso verso. Unire metà dell’olio facendolo cadere goccia a goccia e quando la maionese comincerà a legare, aggiungerlo a filo. Condire con sale, pepe, aggiungere il resto del succo di limone   per evitare l’ispessimento e, sempre mescolando, procedere incorporando l’altra metà di olio.

per la salsa - pronta la maionese, aggiungere il succo d’aglio e  amalgamare fino ad  ottenere una salsa omogenea.