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SALSA COCKTAIL

In Italia  è più conosciuta come salsa rosa. E’  una salsa molto delicata, saporita utilizzata in particolar modo sul  pesce ed i crostacei di  cui ne esalta il sapore. 

INGREDIENTI per 4 persone : 4 tuorli d’uovo a temperatura ambiente,1 limone spremuto,1/2 litro d’olio di semi o di oliva ma dal gusto delicato, sale pepe bianco, 1 cucchiaio di  cognac, 80 gr. kutchup, 1 di worcestershire sauce

PROCEDIMENTO:

per la maionese  - mettere in una scodella dai bordi alti i tuorli d’uovo ed aggiungere un po’ di succo di limone. Mescolare con una frusta o un cucchiaio di legno, lentamente con movimento regolare, continuo, sempre dallo stesso verso. Unire metà dell’olio facendolo cadere goccia a goccia e quando la maionese comincerà a legare, aggiungerlo a filo. Condire con sale, pepe, aggiungere il resto del succo di limone   per evitare l’ispessimento e, sempre mescolando, procedere incorporando l’altra metà di olio.

per la salsa - pronta la maionese, incorporare prima il  cognac, poi il kutchup,  ed infine un goccio di  worcestershire sauce . Amalgamare fino ad  ottenere una salsa omogenea.