SALSE‎ > ‎

SALSA DI ARACHIDI o SATAY

E' una  gustosissima salsa che  si differenzia da regione a regione ed è usata nei paesi asiatici, soprattutto nella cucina thailandese. E’ spesso come accompagnamento agli spiedini di pollo o maiale o con le verdure in pinzimonio.

INGREDIENTI :  240 gr di arachidi tostate non salate, 2 spicchi di aglio tritati,  1/3 tazza di acqua, 2 cucchiai di olio di sesamo,2 cucchiai di zucchero di canna,  1/2 cucchiaino di salsa di soia,  2 cucchiai di salsa di pesce, 1/2 cucchiaio di succo di lime, 1/3 tazza di latte di cocco,  1/2 cucchiaino di pepe di cayenna

PROCEDIMENTO : frullare tutti gli ingredienti fino a che la salsa non sia omogenea. Se la salsa risulta poco salata, aggiungere un po’ di salsa di pesce, pepe se non è abbastanza piccante e zucchero di canna se è poco dolce. Servire a temperatura ambiente