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SALSA MAIONESE AL PEPE DI CAIENNA

Questa salsa col pepe di caienna che non è altro che un tipo di  peperoncino normalmente essiccato e macinato, oppure tostato al forno, è ideale per fonduta

INGREDIENTI  per 4 persone : 4 tuorli d’uovo a temperatura ambiente,1 limone spremuto,1/2 litro d’olio di semi o di oliva ma dal gusto delicato, sale pepe bianco, 1 pizzico di pepe di Caienna, tabasco

PROCEDIMENTO:

per la maionese  - mettere in una scodella dai bordi alti i tuorli d’uovo ed aggiungere un po’ di succo di limone. Mescolare con una frusta o un cucchiaio di legno, lentamente con movimento regolare, continuo, sempre dallo stesso verso. Unire metà dell’olio facendolo cadere goccia a goccia e quando la maionese comincerà a legare, aggiungerlo a filo. Condire con sale, pepe, aggiungere il resto del succo di limone   per evitare l’ispessimento e, sempre mescolando, procedere incorporando l’altra metà di olio.

per la salsa - pronta la maionese, aggiungere il pizzico di pepe di Caienna, successivamente un goccio di tabasco ed amalgamare fino ad  ottenere una salsa omogenea.