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SALSA TARTARA

La salsa tartara è un ottimo accompagnamento per carni e pesci.

INGREDIENTI per 4 persone : 4 tuorli d’uovo a temperatura ambiente,1 limone spremuto,1/2 litro d’olio di semi o di oliva ma dal gusto delicato, sale pepe bianco, 2 cucchiai di capperi, ¾ cetriolini sott’aceto,  1 ciuffo di prezzemolo tritato

PROCEDIMENTO:

 per la maionese  - mettere in una scodella dai bordi alti i tuorli d’uovo ed aggiungere un po’ di succo di limone. Mescolare con una frusta o un cucchiaio di legno, lentamente con movimento regolare, continuo, sempre dallo stesso verso. Unire metà dell’olio facendolo cadere goccia a goccia e quando la maionese comincerà a legare, aggiungerlo a filo. Condire con sale, pepe, aggiungere il resto del succo di limone   per evitare l’ispessimento e, sempre mescolando, procedere incorporando l’altra metà di olio.

per la salsa – pronta la maionese, incorporare uno per volta sempre mescolando, prima i capperi tritati, poi i cetriolini anch’essi tritati ed infine il prezzemolo. Amalgamare il tutto accuratamente e servire.