SALSE‎ > ‎

SALSA VERDE

INGREDIENTI : 1 uovo , aceto bianco,  ¼ di  panino  raffermo bagnato nel latte, prezzemolo abbondante, un cucchiaio capperi ,  sale, olio , qualche goccia di salsa di soia


PROCEDIMENTO : Prendere un uovo  e farlo rassodare. Quando sarà freddo, tritare il bianco da solo, mentre la rossa  va tritata con qualche goccia di aceto e poi riunire. Mettere circa ¼ di panino in una ciotola a piccoli pezzi perché diventi no molli, con acqua e aceto e successivamente strizzare e tritare assieme al  prezzemolo precedentemente pulito, lavato ed asciugato. Aggiungere i capperi , frullare  nuovamente e poi unire  anche l’uovo.  Mescolare bene, salare ed aggiungere pian piano l’olio finché diventerà una salsina morbida , spruzzando anche qualche goccia di salsa di soia.

Ideale per lesso , per polpette o crostini