RICETTE PASQUALI‎ > ‎

AGNELLO TARUFATO di PASQUA - umbria

Spezzatino d’agnello ,  di semplice esecuzione che è un piatto classico della Tradizione Umbra


Ingredienti  per  4 persone : 1 kg.  di spezzatino di agnello non troppo magro, 80 gr. pasta di tartufo nero, 1 cipolla, 2 foglie di  alloro, 2 spicchi di aglio schiacciati, ½ lt. Vino bianco secco, 1 lt brodo, olio di oliva

Procedimento : Mondare e tritare  la cipolla e l'aglio .

Scaldare l'olio, aggiungere il tritato, poi  lo spezzatino   e lasciar rosolare  per una decina di minuti, mescolando spesso. Irrorare col vino bianco, unire l’ alloro , coprire e cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti. Mescolare di tanto in tanto e proseguire la cottura aggiungendo il brodo caldo. Quando risulterà cotto, unire un altro mestolino di brodo e la pasta di tartufo, facendo insaporire. Aggiustare di sale e servire.  Si può preparare l’agnello in anticipo, ma profumare col tartufo solo prima di servirlo. Servirlo con patate lesse, o polenta o riso bianco.