STINCO CON SCALOGNI E NOCI

INGREDIENTI: 1 stinco di maiale,1  carota,1  sedano costola,6  scalogni,1 mazzetto  timo,60 grammi  noce gherigli

1/2 decilitro  panna fresca,1 bicchierino  cognac,  brodo, prezzemolo, sale, pepe

 

PROCEDIMENTO : Scottare lo stinco di maiale in acqua bollente per alcuni minuti, scolarlo, asciugalo e incidere la cotenna con tagli diversi e incrociati.

Porlo  in una teglia con gli scalogni sbucciati ma interi, il timo, la carota e il sedano tritati grossolanamente.

Salare, pepare e bagna con il Cognac.

Coprire con un foglio d'alluminio e cuocere in forno a 180° per circa 2 ore, bagnando ogni tanto con un mestolo di brodo se necessario.

Prendere il fondo di cottura della carne (a parte gli scalogni e qualche verdura) e frullalo con le noci, la panna e qualche fogliolina di prezzemolo e unirlo alla carne.

 Servi lo stinco di maiale con  gli scalogni